Ворвутся в дом...

                "Ибо время, столкнувшись с памятью,
                узнаёт о своём бесправии..."
                И.Бродский

...ворвутся в дом все "сорок тысяч братьев",
когда один придёшь ко мне, чуть свет.
Из двух десятков самых разных платьев -
соорудишь шекспировский сонет.
Подол, воротничок, косая бейка,
слова - росой на медленной траве...
серебряным кольцом свернулась змейка -
в шифоновом, прозрачном рукаве...
так долго ты моей надеждой не был,
и потому не видишь, как тайком -
касается змея слепого неба
раздвоенным опасным языком...
...конечно, сон...конечно, выпью кофе...
...летит-летит карнизная струна...
и снова проступает тонкий профиль
на фоне растворённого окна.
Там "жизнь моя, сестра моя" глаголет
про то, что поиск истин - вредный труд,
про то, что если ты попросишь воли -
тебя, в себе самом, навек запрут...
...и символами мысль перегружая,
"печально отрываясь от земли",
заходит в пруд флотилия чужая,
бумага мокнет - тонут корабли...
спеша укрыть нечаянность сиротства
под слоем гальки, ила, и песка,
мы так боялись слаженного сходства,
мы разницу - хотели отыскать...

...и старый пруд, и новенькое море
полощет дождик - в бочке - за стеной...
...иду - тяжёлым шагом - вдоль прибоя,
легко парю - над пенною волной...


Рецензии
Таня, Таня, Таня! Господи, как я тебе рада!!! Стих - Чудо. Я им, Стихом твоим, дышу! ...Жила, жила - а ты появилась, и теперь я - оживаю... Последняя перекличка и - антракт. Отдохни без меня, дорогая. http://www.stihi.ru/2009/12/16/696

Татьяна Костандогло   05.05.2010 00:46     Заявить о нарушении
Тебе - спасибо, Таня!!!

Татьяна Пешкова   05.05.2010 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.