Благодарю Вас...

Благодарю, что были так учтивы,
Скромны и трепетны со мной.
И чувства наши, как мотивы
Романсов нежных под луной.
Я шла, внимая этим звукам,
Сердечной чистой красоты.
И как в «морзянке», перестуком,
От сердца к сердцу шли мечты.
Они, бесшумные, кружили
Вокруг влюблённых и детей,
Они заботой мира жили
Без лишних фраз и без затей.
Я же парила вместе с ними
В сиянье ласкового дня.
Мы с Вами были, как чужие,
Сейчас Вы – близкий для меня.
Я в Вас нашла тепло и силу,
Чарующий открытый взор.
Не образ выбрала – мужчину,
Не ставьте мне тоску в укор.
Порой сожмётся сердце болью
От мысли :”век не тот нас свёл”.
Зачем я назвала любовью
То, к чему Бог меня привёл?
Зачем я вновь ищу на сцене
Ваш взгляд и впитываю речь?
Я, как гимнастка на арене,
Я Ваша кукла или скетч.
Я помню всё от первой встречи,
Цветы, нелепые слова:
«Спасибо Вам за этот вечер».
И пульса стук едва-едва.
Стихи, ночные разговоры,
Меж строк признанье, жизни нить,
Души мятежной переборы…
Я помню всё. Как всё забыть?


Рецензии
Тем и живем, памятью и надеждами.

Александр Ковалёв 7   22.05.2015 07:41     Заявить о нарушении