Будьте оптимистом!

(По желанию исполняется на мотив известной песни )

От Евы и Адама
Пошёл народ упрямый -
Пошел неунывающий наш род!
       Идти стремимся прямо.
       Но попадаем "в яму",
       И делаем,порой,наоборот!
И опыт хоть имея,
Мы слушаемся "змея"-      
Хотим вкусить нам запрещённый плод!
       Науки Гименея               
       Забыв,порой,немея,
       На что-то мы вдруг открываем рот!
И,если всё забудем,
Потом несчастны будем,
Оступимся, (Ах!) не заметив край,
       И вот,нам в наказанье,
       Предписано терзанье,
       И жизнь уже почти Садом - не рай ,
Но,если вы согласны
Пройти путь жизни ясным,
Обдумывая факты,не спешить,
       Дорогу выбирая,
       Остерегаясь края,
       Старайтесь, если можно,не грешить !
Стремитесь понемногу
Нащупывать дорогу,
Вокруг и вдаль на нашу жизнь зря,
       Быть надо оптимистом!
       Хоть и не стал министром,
       Но главное -прожить всю жизнь НЕ ЗРЯ!


Рецензии