Плагиат

         *  *  *

Я много мыслей записал...
Ведь разум мой отнюдь не дремлет.
Но слов своих я не сказал,
Поскольку их толпа не внемлет.

Нет звонких струн в заветной лире.
Их разрывает плагиат.
Когда все продается в мире,-
Страдает Гений и талант.

И не меня лелеет лавр,
Зенита творческого плод.
Пусть совесть, словно минотавр,
Им души жалкие – грызет.

Но ровен час, в укор вселенной,
Сквозь рифму дух обожествив,
Оставлю в памяти нетленной,
Души – лирический мотив.

Не состоявшись как поэт,
На смертном одре, клянущем,
Я всё же вытащу на свет
То, что душе моей присуще!


                Р.Г. 2007г.


Рецензии