Что читать то???

Вполне приличный мальчик за Коран
Принялся вдруг наслушавшись рассказов
О том, что верен быт у мусульман
И просветление с  Кораном вдруг приходит сразу,
А что ж своим умом-то не понять…
Как в этом мире жить, порой несложном?
Коран, конечно, можно почитать…
Но надо это делать осторожно!
Ведь он написан-то не абы что бы как…
Обозначающее что-то означает…
Ведь во вселенной, как известно, мрак,
Хотя все время звезды излучают…
Но свет, он может литься по прямой,
И не рассеиваясь ломится в пространстве.
И лишь контакт с воздушною средой
Дарует свету мягкость постоянства.
Коран ли, библию – занятно почитать…
И в чем уж точно можно согласиться
На солнце можно просто загорать…
А можно и сгореть, ну впрямь, свариться.
Во всем нужны умеренность и ум:
И пожелание людских причуд и нравов
Народ же в массе своей страшный тугодум
И часто люди думают что все кругом неправы…
А тут и нужен Бог или пахан,
Для укрепления общественных устоев
Есть заповеди, конституция, Коран
И в то же время множество изгоев.
И режут, и взрывают, и клянут,
И дико смотрят страшными глазами
Вот некоторые вдруг Коран прочтут,
А после уже сами и не сами…
22.07.08.


Рецензии