Поверхность
Там река из огня течёт –
из закатных вод или звёзд…
и поверхностью манит мост.
Серебристые облака,
а под ними – гладь широка,
семицветна дуга над ней,
а по ней – наши пять коней!*
Только искры из-под копыт,
Колесница блестит, летит!
Звёздный свод, говорят, - миф,
а красив-то как, а красив!
И минуя зев полымя,
над водой ты встретишь меня.
Все свидания – на мостах
как предания на устах.
Я с тобой сольюсь, ты со мной…
Всё – поверхность
над глубиной.
________________________
*Пять чувств, запряжённых
в Колесницу тела.
Свидетельство о публикации №110042906380