Зачем Ты Боже?

        *  *  *

Зачем Ты Боже жизнь мне подарил?
Чтоб снова отобрать ее на вечно?...
Зачем ты чувства в моем сердце разбудил,
Грозя отнять их так бесчеловечно?

Зачем, скажи, губить свои творенья?
Какой быть может в том, скажи, резон?
Я чувства запишу в стихотворенья,
И их не уничтожит вечный сон.

Напрасно жизнь поэта отбираешь,
желая причинить тем самым вред.
Но видно Ты того не понимаешь,
Что я уже оставил прочный след.

И этот след Тебе не  уничтожить,
Ни поломать, ни сжечь, ни утопить.
Их можно лишь порядком преумножить,
Когда Ты дашь подольше мне прожить,

                Р.Г. 17. 02. 1986г.


Рецензии
О, как коварен наш господь!
Коварней в мире не бывает:
Одной рукой он жизнь даёт,
Другою - тут же … отнимает.

Вилен Белый   29.11.2010 00:05     Заявить о нарушении