смерть

За стеною слышаться шаги,
Это смерть за мною вновь приходит.
В сотый раз кричу ей: «Уходи!»
Она хрипит, ругается, уходит.

Я знаю, что она вернётся, погодя,
И всё же заберёт меня с собою…
Ну, а сегодня, в этот вечер, уходя,
Я попрошу: «Возьми меня с собою!

Возьми с собой и увези туда,
Где смерть нас не найдёт и не отыщет.
И пусть чужая будет та страна.
Чу… Слышишь, она снова рядом рыщет.


Рецензии