Исчез Оазис

Где верблюды, куда подевались,
в необъятности полупустынь,
здесь когда-то шумел оазис,
на земле , где растёт полынь.
Говорят, этих мест историки
на границе ушедших веков,
в этой впадине было море,
в окружении  материков.
на которых цвели ремёсла,
и трудился неглупый люд.
Но однажды здесь всё исчезло,
все сменилось однажды тут,
Кто виновен в том неизвестно,
нет свидетелей той беды.
когда лютый мороз, застресный.
не оставил живой воды.
Превратил море в лёд и двинул,
всё сметая в пути своём,
словно в пропасти страшной сгинул,
этот сказочный водоём.
Нет оазиса, людям досталась,
от стихии давнишней столь,
ненасытного  Солнца ярость
и засохшего моря соль.


Рецензии