Цена поцелуя

Как хороша нелепость поцелуя,
Когда неистовы уста,
Исчезло всё,
                обрушившись, волнуясь,
- возникла милости стена.                .

Не в грёзе жуть –
Держу весь мир в объятьях,
И слышу каждой клеточкой своей
Прикосновение заклятья,
Блаженство славных  королей.

Миг длится вечно,
Цельность мирозданья
Нарушена по прихоти моей,
И замок из любви и обожанья
                - сильней цепей.

Сильней, чем жизнь,
                нелепость поцелуя,
Сильней, чем смерть …
                и, разум исцеля,
Пускай сердца влюблённые врачует,
И дарит им всю мудрость бытия.

Миг пролетел …
За ним крадётся вечер,
                утраченных надежд.
Изо всего, что рождено на свете,
Остался след.


Рецензии