Без прошлого
Прошлое - неотъемлемая составляющая любого жизненого цикла. Основа для настоящего, база для будущего. Фактически прошлое, это и есть Жизнь - будущее не факт, настоящее лишь миг. У меня нет прошлого. Знаю, что "вчера" и "позавчера" были, что-то было и месяц, и год, и уже больше двух десятков лет назад. Это "что-то" не на долго всплывает в памяти, как-будто одолженное кем-то на время, и снова приобретает статус N/A. Вокруг меня тугой мутный кокон. Просторный, не стесняющий движений, почти незаметный, отсекающий меня от Жизни, создающий почти абсолютный мнемонический вакуум. Мягкие, обитые нетравматичным материалом, стенки его нежно баюкают сознание. Редкие и недолгие периоды сосредоточенности и ясности заставляют меня еще острей воспринимать свою неполноценность. Пустая скорлупа гулко бьется о ватные стены. Ни связей, ни ассоциаций. Даже эти строки, плавно убегая влево, подергиваясь мутной, рассеивающей внимание дымкой, твёрдо вытесняются из памяти. Благо электронная память бесконечна, и лист "блокнота" куда прочнее бумаги. Живу мгновением, проявляя порой любознательность младенца, настораживая окружающих негибкой детской прямотой. Единственная память всегда при мне - я помню о том, что у меня, как и у всех, есть прошлое. И воспользовавшись глубокими слоями подсознания я придумываю себе такое прошлое, в котором у меня не было бед, а слезы текли только от неимоверного счастья. В котором я был любим, в котором я любил. Да, пусть это всего лишь гребаная сопливая лирика, но это иногда помогает мне поверить... поверить в свободу...
© Copyright:
Фанфан, 2010
Свидетельство о публикации №110042905919
Рецензии