Шаг в Беспредельность

   ***
Мы долго шли к вершинам этих гор,
Укрытых вековечными снегами,
Рассвет пришёл, пред нами рапростёрт
Великий Мир, не потревожат память
Веков, давно ушедших в забытьё
События всех прошлых Воплощений,
Сюда не долетает вороньё
Невежества и самости сомнений,
Прекрасных пиков мощная гряда
Вонзилась остриями в бездну неба,
Шаг в Беспредельность, время, как вода,
Струится в Вечность, быль, сменяя, небыль
Чарует нас невиданной красой
Неведомого Знания пространства
И околдованные чистой высотой
Уходим снова по Дорогам Странствий,
Отринув твёрдо суету хлопот,
Навязанных нам миром иллюзорным,
Стремим свой Путь за звёздный небосвод
Сияющий, прекрасный и просторный,
Веков незримая таинственная вязь
Сознанью служит нитью путеводной –
Нить Воплощений, неразрывна связь
Души и Духа, в Радости Свободы
Они сливаются всё более в Одно -
Единое могучее, прекрасное,
Узор Судьбы: украсят полотно
Дела и помыслы благие, беспристрастные,
Сквозь личности условные черты
Проступят грани вековечно Сущего,
Явления Любви и Красоты –
Ключи к Вратам в великое Грядущее,
Дарованные Мудростью Творца
Всем Искрам Духа, лишь Благоволение
Позволит Сердцу ими обладать,
В Труде, даруя, мудрость Вдохновения,
Способного работу превратить
В процесс Творения Добра и Созидания,
В Любви рождённые, мы учимся любить
Живущее в просторах Мироздания!
Бесстрастно Сердце полное Любви,
Оно сияет несказанным Светом,
Как Солнце, согревает и хранит,
Без исключенья, всех людей Планеты,
Так и Любовь без самости ума
Является сокровищем Вселенной,
Благодарением является она
И Тайной Тайн великой сокровенной,
С Её вмещением познаем Суть Вещей:
Все Искры Духа есть Творца подобия,
Без споров нудных и пустых речей,
Любовь и Знание нас делают свободными,
Способными вершить и созидать;
Ваять Прекрасное, великое и вечное
Учила нас когда-то терпеливо Мать –
Вселенная, спасибо Ей сердечное,
Безмолвия могучим Языком
С вершины Мира прозвучит признание,
Сколь много надо нам ещё веков,
Чтоб осознать, мы - Дети Мироздания,
А Жизнь в Любви – наш сужденный удел,
Но к претворению ведёт Благоволение
И лишь отвергнутый невежества предел
Сознанию дарует Озарение!
   ***


Рецензии