Чёрная быль

Вдруг гром порвал ночную тишину,
Проснулась Припять от зловещего раската.
И нервы натянуло как струну.
На шум в Чернобыле,поехали ребята.

Большое облако виднелось из-дали,
Не доброе предсказывая что-то.
И вскоре опасения сбылись-
Пожарников уже ждала работа...

Реактор взорван как от динамита,
И валит облаком клубящий дым.
Земля кругом усеяна графитом.
Зашкалил в край испуганый дозим.

Достань брансбойт!Тяни рукав!
Казалось бы рутинная работа.
Но в этот раз несясь стремьглав,
Ребят пугало что-то.

Теперь владеет ими страх,
Не просто с тем смириться.
Ведь не заметен лютый враг-
Возможность облучиться.

Держали бой что было силы,
Без химзащитного спеца...
Но стал реактор их могилой,
Ребят отправив к праотцам.

Отчизны все они солдаты,
Пришли-когда она звала.
Пускай же память будет свята.
Во веки честь Вам и хвала!


Рецензии