О городе вечном

На город наступила ночь наложена печать.
Полог опущенный с небес, развеян ветром смог.
Немного легче и сняв маску город стал дышать.
В нем инкубаторы-дома закрылись на замок.

Заснул горыныч, старый дух, почти из сказки,
Хотя из труб-ноздрей пускает в небо едкий дым,
И дышит пламенем, светясь,собрал в одно все краски.
Он исполин и стар и смотрится совсем седым.

Рассвет, язык-колоколов издал звеня свой звук.
Проснулся, встал кругом сплошь серыми домами.
Окинул с башни взор на сотни верст вокруг.
И снова заключил свой адский договор меж нами.

По трассам и шоссе-артерий, меж лабиринтов вен.
Пошёл сплошной поток машин и море человечье.
Он смотрит свысока на мир решетками антенн.
И понимает, что устал, но знает, что он вечен.

Всем показал и указал, как понимать свободу.
И за пороки, что создал давно казнен пророк.
И стравливая зло с добром ,создаст свою породу.
Ведь властью данному ему- он вечен, нам урок.

А я сижу смотрю в инет и я им не подвластен
Не знаю доживу до тех времён- появится звезда.
И людям всем укажет путь и принесёт им счастье.
А Змей живёт и стонет,своё дело делает всегда.

leon1


Рецензии