Вот так вот

неужели ты и впрямь не разбираешься в сантехнике и электронике
Серёга -
спросил меня мужик-сосед
- послушай Павел -
сказал я ему -
я пишу прозу крупных форм
и сочиняю музыку
мне нет дела ни до какой сантехники и электроники
ты - разбираешься в этом
отлично
будешь работать на меня
будешь меня обслуживать
потому что я родился с изящными ловкими руками картёжника и гитариста
художника и фокусника
а ты - с грубыми каркалышками рабочего
завинчивающего болты и гайки
будешь мне давать пищу физическую
а я тебе - пищу духовную
такой вот Павел мы установим с тобой консенсус
сказал я

да и руки - руки-то твои
знающие дело в электронике и сантехнике
автомобилях и мебели
не пригодятся
когда нас захватят
мутанты
или роботы
или инопланетяне

или люди

да, когда нас захватят люди -
уже не будет иметь значения
умеешь ты крутить гайки или нет
прочищать унитаз
вкручивать пробки
менять масло

- неужели  и правда - ужаснулся сосед -
нас могут захватить люди?
быть того не может!

- а я -
говорю я -
не сомневаюсь и полностью на все сто
уверен в том, что нас скоро
захватят люди
и увезут на свою планету в рабство
на Землю
и заставят делать то, что нашей расе противно -
ЖИТЬ

- какой ужас! -
прошептал Павел, побледнев

так-то - прицокнул я языком
причмокнул губой
подмигнул глазом

а вот в моих романах
я пишу о том
что нас захватят мудрецы
всех нас захватят мудрецы

- пусть лучше уж мудрецы нас захватят -
сказал сосед -
чем люди нас захватят

да - согласился я
пусть нас лучше уж захватят мудрецы
чем люди

людям я живым не дамся

не позволю им пытать меня -
поцелуями
минетами
и улыбками

и букетами цветов


Рецензии