Когда-то был церковным сыном

Когда-то был церковным сыном,
Но правду ночи я узрел,
Я ложь разбавил едким дымом,
Смотрел на то, как храм горел.
А Бог с презрением смеялся
И ярким светом бил в глаза,
Но я стоял, я не сдавался,
Я знал, что прав был Сатана.

Я, злость и ненависть питая
К библейским притчам, шёл вперёд,
А светлый Бог, меня терзая,
Ударил молнией в живот.
На землю камнем я свалился,
Отхаркивая пыль и кровь,
Но я не каялся, а злился,
И двигался вперёд я вновь.

Безумие меня сковало
Кольцом отчаяния во тьме,
Все соки жизни выпивало,
Бросая под ноги судьбе.
Но вот разлом в земле я вижу
И слышу зов "Иди ко мне",
Я прыгаю в разлом, и ближе
Оказываюсь к Сатане.


Рецензии