Сикстинская Мадонна
На нежный взгляд, на твой лица овал...
Ведь погубила та его в постели,
С которой он тебя, святая, рисовал.
Он отдал девушке обычной, из народа,
Двенадцать роковых, наиблаженных лет...
Но ей, распутнице, любовники и мода
Важней, чем чести, верности обет...
А ты глядишь, красивая, другая,
С величием спокойным мудреца...
Ты - та натурщица, что сев, полунагая,
Вдруг изменилась так под кистями творца.
Ты так глядишь, безмолвна, непорочна
И искренна. С младенцем на руках.
Как та, что исчезала еженочно,
Вгоняя Рафаэля в дрожь и страх.
Такая ты: мудра и непреклонна.
Такой нарисовал тебя творец.
Такая ты, Порочная Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец...
Свидетельство о публикации №110042905620
Принц Андромеды 06.11.2010 12:06 Заявить о нарушении