К портрету Авдулиной кисти Кипренского

Круги, овалы, мягкие углы...
Скучны эти спокойные тона.
Легка и невесома ты...
Цветок, окно... и тишина.

Да облако, да гладь воды
И лепестки, текстура ткани,
Стакан без граней и цветы
Слегка касаются печали.

Полоска рта, спокойный взор,
Крест рук на теле, шеи жемчуг...
На свет и тень идет упор,
Они мне что-то тихо шепчут...

Веер в руке, рука в руке...
И чернь разнится с позолотом...
Ты вроде здесь, но в далеке,
И только ждешь еще чего-то...

Мне не откроется она.
Пускай хранит свои мечты.
Скучны, эти спокойные тона,
Круги, овалы, мягкие углы.

06.12.09


Рецензии