Я опоздала

Хотела ехать далеко-далече,
Но нить рвалась, и там никто не ждал.
А сердце в ожиданьи новой встречи
Всё требовало ехать на вокзал.
А разум все твердил: остыть бы надо,
Коль прошлое полынью заросло.
Вмешалось сердце просто и отрадно,
В дорогу звало чисто и светло.
Ну что ж, поеду и свяжу все нити
Покрепче, чтоб никто не развязал!
Но вот споткнулся поезд мой на стыке,
И я решила: подождет вокзал.
Беспечно так решила и вернулась
На землю с обетованных небес,
И только сердце молча встрепенулось,
Да и в конце тоннеля свет исчез.
Прошли года. Я снова на вокзале,
Мой поезд только охает на стыках,
Как я и думала - меня не ждали.
И нити нет, чтобы восстановиться.
Я опоздала. Удалось узнать,
Никто уже и никогда не встретит,
Рук не протянет ласково обнять,
Не скажет, что я лучшая на свете...
Что мне сравнить с потерею такой?!
Остановить бы время, но ... не надо.
Ведь прошлое мое уже со мной,
Путь возвращения домой несладок.
Потух последний огонек надежды,
Вдруг не хватило воздуха и света,
Я поняла, не будет так, как прежде,
И захлебнулась болью-правдой этой.


Рецензии