Пока ещё жива Победа
«Сколько можно жить былой победой?
Сколько лет судачить о войне?»
Задают вопросы эти дети
Выбравшие «пепси», в той стране,
Что фашизм германский победила,
Мир спасла. Сама себя же – нет.
Куда теперь идём мы? Во что верим?
Что нас ждёт в грядущем?.. - Где ответ?
Вновь вопросы… им всем нет ответа.
История расставит по местам,
Время скрепит. - А пока Победа,
Пока она ещё – подарок нам.
Одна она на гордость нам осталась.
Да старики, что доживают жизнь.
Они за нас и за страну сражались…
И строили для нас же коммунизм.
Мечталось им – чтоб жили мы их лучше.
Чтоб не познали тягости войны…
Какой уж год в стране пожары тушат –
Солдат Победы внуки и сыны.
Война идёт. Она и не кончалась.
Наркотики, коррупция, разор…
Была у нас страна – и вдруг распалась.
Была сверх-дружба – а теперь позор!
Отныне нам друзья, кто побогаче.
И чёрт, чёрт с ними – лишь бы не враги.
Пусть мы, их победившие, не плачем…
Но кто-то им уж лижет сапоги.
Так сколько ж можно жить одной победой?
Сколько лет судачить о войне?
Задают вопросы эти дети
Выбравшие «пепси» в той стране,
Где подзабыт уже солдат Матросов.
Где Севастополь непонятно чей уж град.
Теперь у них, буржуйских ново-росов,
«Человек – паук» герой и брат.
Теперь им наплевать и на победу…
Быть может, эта пена с них спадёт?
Пускай всем фейерверком, в праздник света,
Не раз ещё Победа расцветёт.
ВЕРНИСЬ ПОБЕДА!
Да, была у нас Победа
В сорок пятом боевом!
Да была… и ныне это
Не оспорят в мире… но!
«Ваши беды от победы»-
говорят враги.
«Потерпели б пораженье –
жили бы как мы».
Усмехаются надменно –
«Эх вы, нищета! –
всё у вас у русских скверно…
ешьте лебеда!
Да просите подаянье,
Помощи от нас…
За Победу, в наказанье –
Ныне же, сейчас!»
«На колени! – и за это
может быть дадим…
Откажитесь от Победы,
От Державы и –
Раздробитесь в бандустаны…
Вот вам наш уклон.
Заживёте, будто паны
Под чужой закон!»
«Ваши беды от победы
в мировой войне…» -
Это вражье утвержденье
В нас сидит вполне.
Сами вторим, будто бредим…
Как себе враги:
-Наши беды от Победы…
Эх, мы, дураки!
Кто-то скажет, что «не все так».
Кто-то бросит – «чушь!»
Но уж нет Страны Советов,
И в дальнейшем – глушь!
Обманули те и эти,
Отобрали цель.
А без цели только дети
Писают в постель.
Свидетельство о публикации №110042905600