Легенды восточных морей

Легенды восточных морей
Шептала в ночи глубина.
Мне пела прозрачно вода
О жизни великих людей,

О мрачных и солнечных днях,
О влажных туманах живых
И, в сказочных песнях своих,
Качала меня на руках…

Мне снились драконьи глаза.
Хозяин просторов морских
В чертогах жемчужных своих
Сквозь время смотрел на меня.

Богатства ушедших ко дну
Отважных людских кораблей
Хранил он в твердыне своей
Надёжней, чем неба звезду.

В коварстве и мудрости слов,
В прохладном безумии волн
Я слышал чарующий звон,
Я видел волшебный покров.

Заветы восточных морей
Хранила в ночи глубина.
Пусть тайной прибудет она,
Загадкой коралловых дней…


Рецензии