Монастырь

Я помню все.
Закладка вложена в псалтырь.
И у реки ветшающий мосток.
На берегу стоявший монастырь.
Там благочестия и кротости исток.

Молебен среди бела дня.
Молящихся был кроткий взгляд.
Все это тронуло меня
И не хотелось мне назад.

Монахинь черные одежды.
Благочестивый строгий вид.
Вселялись слабые надежды
Что путь Божественный открыт.

Священник в рясе золотой
У паствы вызвав преклоненье
Шел величаво к аналою
Творя молитвы в упоенье.

И там,переосмыслив много,
Что жизнь?Лишь суета сует.
В молчаньи обращаясь к Богу,
Дала ему я свой обет...


Рецензии
Монастырь - это ... прекрасно...

Глаз Сокола Востока   08.05.2010 23:55     Заявить о нарушении