Счастье

Сквозь тьму остывших деревьев,
Луна бросает серый свет изнеможений,
На спокойный глаз твоих напев,
Сквозь раскат грома и мерцание молний,
Сквозь тела дрожь и душевный гнев.

В свете фонарев блистят твои глаза,
И ветер пускает в волосах твоих волну.
По щеке котится хрустальная слеза,
О, любовь, я тебя навсегда отвергну,
О, Лена, Я люблю твои прелестные глаза!

Ты жила без меня одиноким эхом в подземелье,
Но появился я - твоя судьба и тишина,
Почему отвергаешь ты меня, прими это раскаянье,
Как принимает души в обьятья свои Смерть Безмолвна,
Но точно знаю я, ТЕБЕ СО МНОЙ БУДЕТ СЧАСТЬЕ!

Мне снился сон, шли мы с тобой,
За руку держала ты меня;
Мое сердце обрело покой,
Когда улыбнулась ты сегодня,
Своей улыбкой сумрачной!

Кудато выкинул все мечты -
Растворилась в твоих глазах;
Все надежды моей смешной красоты,
как будто умерли в экстазах,
В этой жизни нужна мне только ты!

Не отталкивай меня, не проганяй,
Ведь с первого взгляда влюбилась я!
Возьми за руку меня и направляй,
Теперь я, только твоя кукла скромная -
Прошу тебя, Лена, Убивай меня, и воскрешай!

Я каждый день мечтаю о тебе,
Жду ту секунду когда случайно
Мой взгляд утонет в небе
Твоих глаз, тогда я спокойно
Пробуждаюсь от сна в зависливой злобе!


Рецензии