Прощай, курлока. Дерзкие стихи

            Прощай, курлока.
            Камиль Хайруллин

           /дерзкие стихи/

Зиждеокая курлока
Загримасила мозги.
Урахчовая марока
Синекурится в тени.

Курбыхается забота
Тутакуется в груди.
Зиждеокая курлока
От меня уйди, уйди.

Хамовито, срамовито
Раздвигаются глаза,
И растет хрусталевидно
Закардонная слеза.

Храбровито, драмовито
Пустыкается душа.
Без кукушек виты гнезда,
От железок только ржа.

Звуки булькают кругами,
Лживость тонет под мостом.
Сердце жесткими словами
Загоняется в свой дом.

Зиждеокая курлока,
Ты глазами не гори,
Утомляет поволока
Замурованной зари.
1991 г.
                Камиль Хайруллин


Рецензии