Как?..

Как мне тебя не любить?
Как не просить у бога,
Чтобы в тепле хранил
Ноги твои с дороги?

В темени вешней ночи
Как не просить пощады?
Сердце как не делить
Мне для тебя на счастье?

Душу на части не рвать
Как, ведь тебе нужнее
Эта ее часть,
Без которой я жить сумею?

Как не просить рассвет
Розовым нежным краем
Утром прервать тебе
Сон не секундой ранее?

Как не просить соловья
Спеть на окошком ночью,
Если вдруг вновь зашла
Бессоница к тебе в гости?

Как не молить богов
О покое твоих сомнений?
Как научиться, чтоб
Не любить тебя так безмерно?


Рецензии