ночь в деревне

вот здесь мы проведём черту!
сказал в ударе вдруг Серёга
рубал ладонью пустоту
и опустился понемногу

а лес шумел потом молчал
сияли звёзды в чёрной ночи
на землю бросилась печаль
и опалила наши очи

мы с ним сидели над рекой
горел костёр и в нём картошка
нас опалил лесной покой
открыв бутылку взявши ложку

шипели угольки костра
переливаясь дивным светом
я ясно чувствовал Христа
природой и огнём согретый

и в этой дивной тишине
мне не хотелось спорить с другом
хотелось просто слиться мне
с полями с ветром с лесом с лугом ****


Рецензии