Ночь пред Бородинской битвой. 1812г

Над батареей тьма и мрак.
За ней молчащий наш бивак.
Здесь утром бой будет кипеть
И сеять всюду только смерть.

Не спится мне. Я с ней знаком.
Не раз сходился я с врагом,
И дрался с ним лицом к лицу,
С тех пор её я узнаю.

И вот не сплю. Душа свербит,
Наверно Бог ей говорит,
Что завтра будет страшный день,
Бои былые лягут в тень.

В бою жестоком я паду.
Но я надеюсь, что смогу,
Узреть победу над врагом,
Молюсь с надеждою о том:

Господь, Ты, Русь оборони,
Погибель к ней не допусти
И укрепи нас всех в бою,
Даруя помощь нам Свою!


Рецензии