Встреча с другом

Он оказался не хреновым парнем
Сказал: «Ну что ж…», спокойно сплюнул
И не воспользовался придорожным камнем
И нож, дрожа, мне в бок не сунул.

Он в стойку встал, почти как Норрис,
С последней нашей встречи многое освоил
Ударил первым я, и он позволил,
Ну а его удар прошел «на бис».

Я выпал вбок и из сознанья,
Но прошептав себе, очнувшись - «Нет!»
Как из подвалов мирозданья
Достал тяжелый пистолет….

«Убью», но что-то во мне стало,
«Убью!», уже дрожали руки,
Он произнес без злобы: «Сука»
Его Рука мой пистолет бросала.

Я шел в крови и думал: «Не хреновый парень
Такого б друга мне». Бог весть,
Что мне не дал положить камень
Над парнем, что зовется Моя Совесть.


Рецензии