Я остаюсь

Там  было дивно, как в раю,
И в нашем  маленьком строю
Произошел переполох,
Который  всех застал врасплох.
-Я остаюсь,- сказал один,
Касаясь  взглядом наших спин.
-Устал, промок, мне нужен сон.

Ах, как же подло предал он.

Там было дивно, лес шумел,
И вот второй уйти посмел.
-Здесь обживусь!- в сердцах сказал.-
Мне нужен дом. От вас устал.
 
Там было дивно:  пляж, восход.
И третий вскрикнул пешеход:
-Прощайте, милые друзья,
Здесь остаюсь навечно я.

Тянулись к озеру следы,
Застыли  лодки у воды.


Мы впали в этот райский  раж,
И строй рассеялся весь наш….


Рецензии