Душа из раннего

Закрою занавеси не спеша
Устал. Один, и сколько боли в том,
Не постоялый двор и не публичный дом
Моя, пускай заброшенная, но моя душа.

Мне в душу как-то постучались,
А может сам я пригласил, «на счастье»,
Но водворилось черное ненастье
Чуть запоздал я к своему несчастью
Когда уже ушли – сказал, чтоб убирались.

С оскоминой собрал  разбитые бокалы
И душу затворил – ...ну что ж, не повезло,
Не так уж много времени прошло
Вновь пригласил и... снова надругались...,

Убрал кровати – сделал себе нары
Надеясь вновь, что время не пришло,
Когда же двери вышибли и снова плохо стало
Разбитый в кровь, как в том плохом кино
Я двери заменил на бронещит
И стены укрепил души полуразбитой,
А Богом уж наверняка забытой
И пулемет я выставил в окно...

Закрою занавеси не спеша
Устал. Один и сколько боли в прошлом
Быть может, было что-то ложным
Но было больно, ведь моя душа


Рецензии
Как жаль, что над душою посмеялись.
Она одна, и ближе ее нет...
Но только Вы ее не закрывайте!
Оставьте, для хорошего, окно...

С теплом .Натали.

Наталья Дзюба   29.04.2010 17:03     Заявить о нарушении
Опечатка, меняю"...она одна, и ближе нет ее...", извиняйте.)))

Наталья Дзюба   29.04.2010 17:25   Заявить о нарушении
Спасибо. Сейчас время само по себе исключительно редко оперирует понятиями: душа, совесть, да и любовь там же. Ликвидация "загадочности" в разгаре))).

Алпермин   29.04.2010 18:58   Заявить о нарушении