Белая гвардия. Честь офицерских погонов...

Белый корабль, а тучи над ним  - грозовые,
Толпы народа. И на причале кричат…
Белая гвардия. Вечная гордость России.
Вздыбился конь мой. Но нет дороги назад.

Нас провожали дамы под взмахом вуали,
Веря, что мы, присягнув за свободу царю,
Саблей порубим всех…И воспарит на причале
Белая конница… с вечным от Бога: «Молюсь».

Только разбиты мы. Где-то царя расстреляли-
В три окружения стыл караул. А тела
В дальних дорогах пули шальные встречали.
Господи, Боже! Зачем ты нас мать родила…

Белая гвардия!  Честь офицерских погонов!
В поле, в оврагах, в непроходимой траве
Стонет и стонет, кровь наша белая стонет.
Звон колокольный – по грешной земле.


Рецензии