388 Помним-1945год...
Что доживем до этой Юбилейной даты,
И встретим вместе День Победы с Вами,
Мы ветераны,кто живет в Бат-Яме.
Надев свои медали, ордена,
Чтим тех, кто в молодости ранней,
Геройски пал на поле брани,
Чтоб к нам пришла Победная весна.
Нам видно повезло, мы уцелели,
Прошли тернистый путь, минуя брод.
Но люди гибли, женщины вдовели,
Не сосчитать всех раненых сирот.
В живых теперь осталось так немного,
Кто мир от горя и фашизма спас,
Про все бои и тяжкие дороги,
Расскажет поколеньям без прикрас.
Представят людям ужас Холокоста
И то,что орды гитлеровцев злостных,
Творили изуверски на войне,
Все было наяву, как в страшном сне.
Не можем это мы предать забвенью,
Какой ценой был уничтожен враг,
И вечно будут помнить поколенья,
Как над Рейхстагом взвился Красный флаг.
29.04.2010
Свидетельство о публикации №110042904892
события тем сильней, чем дальше мы от них!
Автограф Шанс 16.05.2017 18:47 Заявить о нарушении