По рукам

Мириадами мелких осколков
Снег дробит по моим щекам.
Может быть, затоскую (что толку?)
Я по Вашим сильным рукам…

Может быть, я тайком пожалею
О  цветах, что иссохнут уже.
Побреду по темным аллеям,
Как по призрачной судеб меже.

Вы простите, что не могу я
Против совести мелко грешить,
Но зачем Вам мои поцелуи,
Если нет в них моей души?

Вы напрасно искали ответной
Теплоты от безвольных рук:
К страсти Вашей, увы, неприветлива
Оказалась я, милый друг.

О коварстве я мыслить не смела
Ваши чаяния напрочь губя.
Я ведь боль причинить не хотела,
Я лишь только искала себя…

В том, что выпало скоро проститься нам,
Не моя и не Ваша вина.
Что таить, Вы – не мой единственный,
Да и я у Вас вряд ли одна.

И, поверьте, отнюдь мне не легче,
От того, что непросто Вам,
Но другие милее мне плечи,
По другим я тоскую рукам.

                Апрель 2010г.


Рецензии