Анна Ахматова о Раневской

             Мир — лишь луч от лика друга,
             Все иное тень его.
                Николай Гумилев


Не молись, не молись — не надо
У ограды в платке стоять,
Эта боль твое сердце сжала,
Силы нету даже сказать...
Твои слезы текут рекою,
Ты стоишь, ты стоишь надо мною,
Но не можешь меня обнять.
Ветер дует и волосы треплет,
Словно плачет Природа-Мать...
Даже ветер — разбойник-странник
Меня хочет поцеловать...

10 ноября 2008
Ставрополь


Рецензии