В суд лесной явилась рыжая лисица

В лесной суд явилась рыжая лисица.
И о мошенниках написана страница.
Жила в лесу до чего была она хитра.
Зверей  водила за нос до самого утра.

Зверей жить учила и кое-как лечила.
Врать этому своих детишек научила.
Лиса преследовала шкурный интерес.
Но у неё удачно шёл в суде процесс.

Кудесница, что всё умеет, говорила.
За их спинами крамольные творила.
И чем-нибудь хотелось поживиться.
Приходят звери, чтобы подлечиться.

Каждому она обещала чудо сделать.
Мех чужой хочет на себя примерить.
Беда случилось, а лисица навредила.
Зверям жизнь испортила, её сгубила.

Диплом врача и блефовала так и сяк.
Обман лисы незначительный пустяк.
Заяц теперь страдал от сильной боли.
Дрожала белка от её несчастной доли.

Медведь болен и опирался об пенёк.
В его глазах потух задорный огонёк.
Лиса в суд позвала приятеля шакала.
Но большой успех ведь предвещала.

Закадычные друзья шакалы заседали.
За результат лиса мзду даст все знали.
Интриган судья все слышали в округе.
Угодишь в капкан к если он не в духе.

Оскал звериный всех сильно напугал.
Лиса просила, шакал подло поступал.
Шакал лапку укусил невинного енота.
Грязная и подлая адвокатская работа.

За большое вознаграждение осудят.
Зверей и их жизнь вольную загубят.
Совсем не чувствует за собой вины.
В плутовку шакалы были влюблены.

Ваша честь! Лиса громко завизжала.
Расстроилась, на суде это убеждала.
Упрёки слышит своих же пациентов.
Не сосчитать трагических моментов.

Ерунду в суде быстро протарахтела.
Лисица от зверей умнее быть хотела.
Шакалы оправдали коварную лисицу.
Был вывод, плели напрасно небылицу.

**
Присутствует мораль у каждой басни.
Беда, когда пришли  шакалы к власти.
Отсутствовала справедливость у суда.
За преступление отвечай теперь судья.

В общество непременно всем собраться.
Продажного судью вам незачем бояться.
Вам решать проблему вовсе непростую.
Ведь работу всю проделать не впустую.


Рецензии