И грохот, и пепел...
И полис в объятиях страха,
И ужас, заявленных бурей картин,
В преддверии полного краха,
И люди…
Им нечего больше терять,
Но люди об этом не знают;
От бури и пепла пытаясь бежать,
Они, как один, погибают.
Везувий, ты помнишь последние дни
Сожженной тобою Помпеи?
Ты помнишь, как корчились дети в пыли,
Золой обжигая трахеи?
Ты помнишь, как пекла захлопнулась пасть,
Как лава, дымясь, каменела,
Как тучка на утро дождем пролилась,
Как будто оплакать хотела?
Свидетельство о публикации №110042904537