Апрельское небо

Апрельское небо, соблазнами полное,
Меня пробивает на слезы и смех,
И гаснуших звезд покрывало огромное
Укроет от солнца магический свет.

Я лягу на мокрые камни у моря
В какой-нибудь вечер, наполненный сном,
И буду их ждать в этом сказочном поле,
И я их дождусь, разрази меня гром!

В последний момент перед летним забвеньем,
Когда горизонт будто смотрит на юг,
Я звезды увижу и их озарение
Подарит мне счастье... и миру вокруг.

От гаснущих звезд не становится грустно,
Ведь темное небо - подарок судьбы.
Пространство созвездий - ночное искусство.
Сгорают у моря ночные костры...

Пусть пепел костров поднимается к небу,
Чтоб вновь там зажечься вселенским огнем,
Пусть спит у костра, под полуночным пледом
Мечта, не забытая в сердце моем.


Рецензии