Три кровиночки, три сына...

Три кровиночки, три сына
Матушка растила.         
Больше жизни на земле
Сыновей любила.

Шила, стряпала, вязала,
Гребешком чесала
Непокорные вихрЫ их,
Нежно целовала.

Так росли мальчишки в радость,
Повзрослеть спешили.
Как дубки, они мужали,
Тяготы делили.

Но недолго любовалась
Матушка сынами:
Проводила на войну их, -
Залилась слезами.

Ветер, холод ли лютует -
Мать рассвет встречает, -
Сыновей своих любимых
С фронта ожидает.

Нет ни писем, ни известий.
Сердце изнывает,
От плохих предчувствий сердце
Просто разрывает!

Мать, стеная, караулит
Почту у дороги...
А надежды больше нету -   
Пролетели сроки.

Дом обходит побыстрее
Почтальон сторонкой -
Он не знает, что же делать
С третьей похоронкой!

Еще первых два известья
Он вручить не может! -
А тут третья... Почтальона
Страх и совесть гложет:

"Трех сынов мать потеряла -
Не перестрадать.
Вдруг ошибка там какая?
Лучше подождать"...

Пролетает год за годом,
За зимой - весна.
Мать рассветы всё встречает -
Ждет сынов она.

И с небес курлычет громко
Стая журавлей: 
"Не грусти, родная мама,
И рыдать не смей,

Помолись за наши души -
Бог грехи простит,
Снова будем с тобой вместе -
Рай нас приютит".

29.04.2010 г.


Рецензии
Боль души в ваших строках Марина, которая передаётся на каждого.
Передаётся на каждого, кто несёт в памяти боль той Великой Беды.
Спасибо.
С почтением Олег.

Олег Бучаров   15.01.2012 21:40     Заявить о нарушении
Вот и Вы о той боли... Может, она генетическая? Я всегда плачу, когда плачет ребенок, или смотрю фильм о войне... Откуда эти слезы? Это наши предки выплакать не смогли всего горя, что выпало на их долю. Так, наверное... Спасибо, Олег, Вы также говорите с болью о боли.. Значит и в Вас генетическая память плачет.

Марина Антонова 2   09.11.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.