Луна

Блещешь светом ты манящим
Город в нощи тёмной спящий
Выбившийся из сил,
Но я не сплю,и любо мне глядеть
Как небо красит россыпью светил.
И звёзды,что бисером раскинулись по небу,
Тишина,как тайны знак будущего века.
И тишь сию лишь нарушит шелестание берёз
Это мир тоски раздумий
Вдохновенья грёз.
И лишь луна,белый лик ночи,
Как сведетель молчаливый,
Узрит всё во тьме глуши.


Рецензии