Дорогому сердцу человеку...

(посвящение)

На работе задержался –
Ты доделывал заказ.
Очень очумелый по дереву мастер,
В области - лучший из ребят.
Услышал из своей каморки
Как друг истошно заорал,
А выбежав, увидел пламя
И ринулся скорей спасать:
Тушил руками и всем телом,
Пытаясь в страхе побыстрей
Сбить языки горящей страсти,
Но предрешен друга конец…
Ты продолжаешь , сам в запале
И жар стоит перед глазами –
Слишком поздно  осознал ты,
Что сам занялся огнем коварным.
В больнице продержался восемь дней,
При анатомировании сказали:
«Не мог прожить времени столько,
Ведь органы еще при происшествии почахли –
Сварилось сердце, почки и желудок,
И легкие все пострадали,
Ожог на теле больше восьмидесяти процентов –
Как выжил? До сих пор мы не поняли.»
__________________________________
И вот минуло десять лет,
А я тебя все также вспоминаю:
Наидобрейшей души человек,
Таких как ты еще я не встречала.
Был для меня вторым отцом,
И имя выбрал – вымолил у мамы:
А как откажешь брату своему
С его большой сердечной раной.
Лежа на койке, ты просил,
Что бы меня оставили за дверью –
Так не хотел, что бы запомнила тебя таким
Всем обожженным и привязанным к кровати.
В моей душе тогда жила еще надежда,
Что как и прежде, в выходной,
Услышу стук захлопнувшейся калитки
И побегу тебе навстречу я стрелой
В объятья крепкие родного человека.
Ты, крестный – миленький, прости меня за все:
За эти слезы, обжигающие душу,
За то, что помню все так хорошо;
Но обещанья: быть счастливой не нарушу.


Рецензии