Солдат

Горит водою
в тебе ненависть.
холодные
пальцы.
оружие. или страх
в солнечном сплетении
больше не светит.
молчит отрывками.
обволакивет.
ты счастлив?
на твоем счету сотни
или тысячи.
ты уже в списке
"достойных" на жизнь
богатую.
больно во сне видеть
понимать.
хватит кричать ночью.
не поможет
уже догорело пламя.
они гибли.
полями.
колосками пшеничными...
было лето сорок пятого.
ты забывал
помнил
болел своими
идеями
о будущем
его уже не было.


Рецензии