Годы промчались...

Годы промчались,оставив закладки             
в памяти нашей,сердце,душе.
Слезы уронишь тихо,украдкой-
лучшее все на другом этаже!

Нам не спуститься туда,не подняться.
Прошлое где?И что ждет впереди?
Многому в жизни пришлось удивляться,
многому надо решенье найти.

Много не понято,много ошибок.
Мало добра и тепла отдано,
мало подарено людям улыбок.
Много мы смотрим в чужое окно.

Хочется прыгать мне вдруг и смеяться-
будто бы в детство примчалася я.
Хочется всем бесконца улыбаться-
словно бы вместе вся наша семья.

Мама жива!И отец с нею рядом!
Все на скамейках сидим за столом.
Смотрит отец на меня строгим взглядом,-
я же шалунья,везде-напролом.

Все собрались,завертелася в доме
куча-мала(так ведь шестеро нас!)
Мама устала,уже в полудреме,
просит отца проявить свою власть.

Нам не заснуть-расшалились не в меру...
Холод собачий ещё за окном.
Следую старшего брата примеру,
мигом на печку взлетели вдвоем.

Греемся?Где там!-шалим оголтело,
пятками шлепаем мы в потолок.
Ну а родители взялись за дело:
тянет отец из штанов ремешок...               
               
Тот ремешок,нужный в трудные годы,
как устрашенье-сейчас лишь смешон.
Сквозь испытанья,души непогоду,
все мы прошли,все,кто был им "крещён".               
               
               
               
               
               
               
               

               
               
               
               












 
 


Рецензии
Это в виде дополнения. С уважением, разлюбленный Антропов
http://stihi.ru/2013/01/11/9314

Пётр Антропов   13.03.2013 18:56     Заявить о нарушении
У меня - борьба за жизнь мужа .Всё остальное отложено на потом...когда наступит выздоровление.

Нина Дыма   29.04.2013 15:14   Заявить о нарушении
Помоги Вам Господь! ап

Пётр Антропов   29.04.2013 15:31   Заявить о нарушении