Каникулы

Зарастает память детства,
Словно берега реки.
Мне б вернуться в это место,
В те счастливые деньки!
          Где по скошенному лугу,
          Чуть прихваченном росой,
          Обгоняли мы друг друга
          Босоногою толпой.
Солнце было невысоко,
Ветром веяло с реки.
Пробирались сквозь осоку,
Где водились окушки.
          А потом, разрезав воздух,
          Мы неслись на всех парах,
          Где стрижей семейства гнезда
          В крутых песчаных берегах.
Так проходили все дни лета,
Каникулы кончались вдруг.
И оставалась недопета
Та песня детства, добрый друг.
          И вот с седыми головами
          Мы снова бродим у реки.
          Покрыто небо облаками
          Видать, состарилось и ты


Рецензии