Мои тайные крылья

                Я влетаю в тучек стаю,
                Пропаду сейчас, растаю
                В небесах, в волшебных снах...

Каждый день по утрам я привыкла рассматривать крылья,
Расправлять их труднее становится день ото дня,
Их не спрятать, ведь крылья горят, как Бастилья,
Мои тайные крылья, которые цвета огня.

Меня с детства, как многих наверно, манили полеты,
Я мечтала взмыть в небо и там, распластавшись, паря,
Закружить над землей, ей оставив шальные заботы,
Чтобы сердце стучало в такт с небом, полетом горя.

Будь что будет, бегут вниз унылые марши, ступени,
Вот уже я на крыше с крылами наотмашь стою,
Я хочу в облака, я хочу искупаться в их пене, -
Неужели взлетела! И гимн небу с ветром пою...


Рецензии
О сущности вещей гадаю, как схоласты.
И ,крылья отстегнув, натягиваю ласты.
Дельфин в воде подобен альбатросу.
Не свысока, а в глубине вопроса.

С ув.Н.М.

Михаил Найденов   22.02.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.