Луиджи Бернауэр и Ветераны
Купляю музЫку.
Я заказал -
и Достали Мне.
Тыкал -
в кнопки Музцентра
(а тута стоЯт,
для Меломанов -
прослушать.)
Я рад.
Нонеча выдали Мне
Номер Третий.
(а в Хит-Параде,
что шел по Планете -
в 40-х и 30-х годах.
Шел - из Берлина).
Австриец.
В глазах -
мрачный вопрос,
да и Пел - мрачновато.
Людвиг Бернхофер.
А после,ребята -
взял Псевдоним.
Стал Луиджи.
По Моде.
На Итальянцев.
Фамилию вроде -
тож заменил,
стал Bernauer.
Вот.
Слушаю Танго.
Потом и Фокстрот.
(тож - невеселый.
О брошенной Даме).
Тут и Заходят.
(спасибо Рекламе -
у Магазина).
СедЫ,в Орденах.
Кто? Ветераны.
С Войны вот.
В глазах -
слезы внезапные...
Я ж Шуганулся...
Немцы ж играют!
А ну как возьмутся -
стАры сейчас,
всей Толпой,
за Меня?!
А и за Шиворот -
Леху...
"Тебя -
кто ж Научил
слушать Вражеску Песню?!"
Палкой по бОшке...
Вон Тот точно треснет -
крепкий еще,
во Медалях...
Идет...
Ща будут бить...
Ой,пропал бедный Кот...
"Что ЭТО?"
Вот. Начинается.
Драка.
Я обьясняю.
(боюся,однако...).
Тут прослезился
Вояка Седой.
И покачали своей Головой -
все Остальные.
"Тогда,в 45-м...
В Мае... Победа...
Кто помнит,ребята?
Мы танцевали,
на Площади Той...
Вместе с Наташкой..."
"Ага,Медсестрой!" -
строй закивал.
"Это Танго звучало...
Хоть и Трофейное,
но...
Обещало -
Мирную Жизнь,
Возвращенье назад...
И вспоминали Мы,
сколько Ребят -
было Потеряно,
кто - прям Восьмого...
Мая, за День...
Дал Я честное Слово -
каждый Годочек
своих Собирать...
Вот и Сегодня..."
Ну Что тут Сказать?
"Это... Почем вот?"
А Дорого...Очень...
Нет на Витринах.
А дедушка хочет.
Дал Я Визитку,
на ней Телефон.
Взяли,вчитались...
"Ты Немец?!"
Резон -
мне Испаряться...
"А складно по-русски
так говоришь..."
Обьяснил Все.
"Не Струсил!" -
дед усмехнулся.
И через Денек -
Я Им в Гостиницу
диск приволок.
И - не Один.
Подарил,че хотели.
Водку Вояки Алехе налили...
Дали Огурчик,Колбаски шматок...
Порассказали Че...
"Так-то,сынок...
Наш Ты - в ДушЕ,
и по Сердцу - я вижу...
Ох и Костюм у Тя..."
(Куплен в Париже).
"Шо ж,юный Княже...
Спасибо Те. В Бой -
я бы,пожалуй,
пошел бы с Тобой."
"Бити Нас?"
"Ха! Вместе с Нами,
в Разведку!"
Княже взволнованно
взял Сигаретку.
Руку пожали Мне.
"Ну,прощевАй...
А и Спасибо - за Музыку.
Знай -
хоть ты и "фон",и "фон дер",
и другое...
Ох,и не Выговори...
Шо ж Такое!
Наш Те Поклон.
Молодец,Огурец!"
И Огурец -
восвояси.
Конец.
Свидетельство о публикации №110042904129