Зеркало и малышка

Лиза к зеркалу подходит,
Смотрит: что там за коза?
Кто там глаз с неё не сводит,
Смотрит прямо ей в глаза?

Что за девочка такая,
Что за чудный синий взгляд?
А причёска-то  какая,
А какой чудной наряд!

На головке – бант огромный,
В глазках – неба бирюза!
Впрочем, вид довольно скромный,
Но – красивые глаза!

Вот бы мне такие глазки,
Лиза думает, вздохнув...
Видно, девочка – из сказки,
Смотрит, даже не моргнув!

Протянула ручки Лиза,
Чтоб потрогать и понять,
А принцесса, вот подлиза,
Хочет Лизоньку обнять!

Разозлилась наша Лиза,
Показала  ей язык,
А принцесса из каприза
Повторила Лизин «бзык»!

Тут дошло до нашей Лизы:
Что-то, видно, тут не так!
Преподносит жизнь сюрпризы,
И создатель – не простак!

Вдруг  подходит к Лизе мама
И дочурке говорит:
"Лиз, надень скорей пижаму!
Что ж - такой угрюмый вид?"

Лиза смотрит, а  подружку
Тоже мама  обняла,
И – с пижамой, и – с подушкой…
Тут малышка поняла:

"Две – меня,  и две  – мамули,
Знать, принцесса  это я!"
И, счастливыми,  заснули
Мама, дочь и вся семья!


Рецензии