С букетом алых роз...

По жёлтому песку, холодному от слёз,
Ты уходила вдаль с букетом алых роз.
На сердце злая боль от следа твоего, -
Оставлен он на память, и больше ничего.

Разбила все мечты, развеяла их прах,
Зачем ты приходила? Зачем со мною так?
Рассыпала как жемчуг улыбки все свои,-
Так сильно ты хотела безумств, большой любви?

Ты не хотела плакать, смеялась невпопад,
Построила две жизни на свой безумный лад.
А я не запрещал. Зачем же ты ушла?
Устала быть богиней? Судьбу рабы нашла?

И вот уходишь вдаль, по желтому песку,
Раба своей свободы с иллюзией в мозгу.
Тебе не было больно, а я терпел до слёз,
Прощаясь, подарил букет из алых роз.


Рецензии