Я стала тенью

Я не могу сказать, что люблю.
Я не могу сказать "ненавижу".
Я продолжаю играть, я терплю,
Я на тебя смотрю, но не вижу.

Я не могу позабыть о тебе.
Я не хочу прошедшее помнить.
Гнев нарастает и дремлет во мне
И обретает реальные формы.

Рядом с тобой я теряю себя,
Я стала тенью, а ты стал предметом.
Я бы и рада уйти, - вот беда:
Тени самой по себе просто нету!

Я нахожу новый смысл в каждом дне,
Я так хочу удержать, удержаться!
Я так хочу убежать, улететь!-
И продолжаю в тебе растворяться...

Снова я буду себя убеждать
Ради незримого счастья остаться;
Небу молиться, в подушку рыдать,
Снова и снова терпеть и стараться.

Где остановка? куда я иду?
И почему я в тебе сомневаюсь?
Не отпускаешь меня почему?
Разве не видишь, что я вырываюсь?


Рецензии