Весна! Люблю!

Тополиными сладкими почками
Пахнет мокрый рассвет из окна.
И опять на «любимый» и «прочее»
Делит небо шальная весна.

И опять рассыпается искрами
Новый день в глубине облаков,
И столетия кажутся быстрыми,
И минуты – длиннее веков.

Ты выходишь, на цыпочках крадучись,
В новый мир неизвестных имён,
И включаешь, как лампочку, радугу,
И вдыхаешь рассвет и озон.

Так знакомо, и так неожиданно
Это утро на чистом листе,
Соловьиною трелью прошитое,
Утопающее в красоте.

Первой бабочки росчерк графитовый
И бездонность сапфировых луж,
И не новые, но позабытые
Ощущенья: «весна!» и «люблю!»


Рецензии