Лоскуты. 2000-2006

Давайте заново планировать:
Кого – мочить, кого – клонировать.

         - - -

У нас в погоне за величием
Зады сияют неприличием.

         - - -

Совсем запутались цари!
Соврут  - и смотрят обалдело.
А ты попробуй не соври:
А вдруг да выгодное дело!

         - - -

Когда прибавка к урожаю:
Когда мочу? Или сажаю?

         - - -

Заволновались наши физики:
Они в загоне, как и лирики.
Зато зашевелились шизики:
Они в законе, как и жирики.

         - - -

Модернизация в бомонде:
Не материться. Бить по морде.

         - - -

Введите правила культуры
Битья без риска замочить,
Чтобы бандитов от ментуры
Не трудно было отличить.

         - - -

Чиновничья метаморфоза:
Рак – животина или поза?

         - - -

Вояки маются и мечутся,
И каждый каяться готов,
Что на алтарь свово Отечества
Т а к и х  не ложат животов.

         - - -

Добьёмся к нам расположения –
Напьёмся до риз положения.

         - - -

Какая разница? – присниться,
В пучине кануть кораблём,
В руке скукожиться синицей,
Растаять в небе журавлём?..

         - - -

Палитра жизни так богата!
Ночь, улица, фингал, палата…
А дальше что? Ты угадал:
Палата, улица, фингал…

         - - -

Сказать про Шолохова: чтиво –
По меньшей мере неучтиво.
Кто вор, кто лох, и что почём –
Мы это вскорости учтём.

         - - -

Сегодня я не рано лягу.
Вот только булочку доем –
Про туалетную бумагу
Сварганю парочку поэм.

         - - -

Два брата были русыми,
А третий – бородат.
Два брата были трусами,
А третий – депутат.
Что делать, если-ежели
Известно из газет,
Что были очень вежливы
И Сим, и Иафет?

          - - -

В столице жить не очень здорово –
Зато ашаново, рамсторово.
Полно помятого, лежалого –
Зато рамсторово, ашаново.

          - - -

Брожение в народе:
Рублей – как из ведра!
Вроде Мавроди,
На манер Хопра.

          - - -

Мы ждали, ждали прибыли –
Копейки с пятака.
Но прибыли не прибыли,
А убыли пока.

          - - -

Попробуй подружиться с веком.
Притом остаться человеком.

          - - -

Люби Россию. На здоровье.
Но – цыц! – не странною любовью.


Рецензии
Нет слов: неподражаемо! Все - действительно перлы! И про Хама здорово (если только кто поймет), и про ...все!

Александр Кузьмин 2   29.04.2010 14:01     Заявить о нарушении